Версия для слабовидящих

Эко – школа “Зелёный флаг”

Каждое новое хорошее дело должно начинаться с положительных эмоций.  Для  меня такими положительными эмоциями  стало участие в качестве слушателя на замечательном мероприятии, которое проходило уже в июне в библиотеке имени Островского. Делали отчёты ребята, занимающиеся в кружке  по программе «Первые шаги в биоэкологии». Работы представляли ребята   6-9 лет,  обучающиеся биоэкологическим знаниям.

Мне понравилось всё. Очень понравилась руководитель лаборатории Нина Алексеевна Захарова, которая работает в ДЮТЦ «Васильевский остров» с 1987 года.

Нина Алексеевна была строга, и очень заботлива ко всем выступающим. Доклады у ребят были разноплановыми. От темы «как вырастить из косточки авокадо» до « таяние снега в Невской губе». Меня пригласил ученик 4  класса «ЧЕЛОВЕЧКА» Пётр Костенко. Петина работа была практической – он в инкубаторе «высиживал» цыплят. Работа Пети мне очень понравилась и я зауважала его ещё больше   Я не смогла до конца побыть на этом замечательном мероприятии, но нашла и извлекла для себя много полезного:

  1. Мне очень понравился девиз   конференции.   «Думай. Думать не больно»
  2. Я познакомилась с главным редактором журнала «У Лукоморья» Гайдаш Александром Алексеевичем.
  3. Я перечитала несколько номеров журнала и поняла, что мне очень интересна работа, которую ведёт журнал, каждый ребёнок — ученик может послать  туда  своё экологическое исследование.
  4. Мне очень понравилась совместная работа детей и родителей, потому что первые шаги в науку и должны быть при поддержке родителей.
  5. Мы договорились с Александром Алексеевичем о совместной деятельности в плане научной экологической работы.
  6. А ещё, мне очень понравилось, что ребята, начиная свой доклад, обращались уважительно к слушателям «коллеги», как и принято в научном сообществе, пусть даже таком маленьком.

И тогда своим директорским решением я написала заявление о приёме школы «ЧЕЛОВЕЧЕК» в школу «Эко-школа Зелёный флаг».

Я думаю, что мои умные «ЧЕЛОВЕЧКИ» непременно поддержат меня при  создании Экологического совета  школы. И мне кажется, что я даже знаю, кто должен быть председателем Совета (именно с него всё и началось) — Петр Костенко.

Ваш директор.