Версия для слабовидящих

Поездка в Пушкинские Горы

Доброе утро, друзья! Вчера поздно вечером мы вернулись из поездки в Пушкинские горы. Мы — это 28 детей, учеников со 2 по 11 класс, 5 учителей и 1 взрослая сестра мальчика. Поездка получилась очень хорошей, хотя хлопотной. Да это и понятно, время не очень простое, поэтому программу пришлось немножко поменять и не всё, что задумывали получилось. Как вели себя дети? По — разному, у нас в этом году много новых детей, которые в таких мероприятиях раньше не участвовали и пока не понимают, что в такой поездке пословица «Семеро одного не ждут» не работает и приходится ждать каждого, пока он победит своё «а я хочу».

Итак, в самом начале, а уехали мы в 8.00, мы поехали в Кобрино в домик к Арине Родионовне. Там удивительный порядок и чистота, хоть музей и маленький. Слушали отличный рассказ о жизни Арины Родионовны, а потом мастер — класс, ребята из бумаги делали ангелочка для того, кого любишь. Казалось всё это не очень серьёзно, а делали с удовольствием, все делали для мамы, только одна девочка делать не стала, а на мой вопрос «почему?» ответила:»Моя мама это не поймёт». Очень меня огорчили эти слова! Потом мы поехали на Калгановский конный завод. С собой ребята брали морковку, почищенную и мытую, и яблоки. Пока дошли до загона с лошадьми, почти всю морковку сгрызли сами. Покормили лошадей. Все, кроме меня и Лёши из 9 класса, покатались верхом на лошади. Были смешные комментарии зрителей и самих «наездников.» Лошади там замечательные, очень грациозные, ухоженные и привычные к тому, что их кормят. Потом обедали в кафе «Берлога» и дальше — в Пушкинские горы. Приехали почти в семь вечера, заселились и бегом на ужин. После ужина погуляли в полной темноте. Красиво там, конечно. Вдоль дорожек фонари и небо бездонное и очень звёздное. Дальше было свободное время. В 22.30 сдали мне все 28 мобильных телефона, такой был уговор. Младшие ребятки почистили зубки, легли и очень быстро уснули. Ну, а остальные не быстро, но тоже угомонились. Подъём был очень ранним, позавтракали и на могилу Александра Сергеевича, положили цветы и почитали стихи. И, наконец, Михайловское. Погуляли в парке, затем пошли в зоопарк, раньше зоопарка не было. Очень ребятам понравились животные. А дальше обед и Тригорское, погуляли на славу. Последним мероприятием была Медовая пасека. Пришлось немножко сократить интересный рассказ о пчелах, потому что было уже много времени. И, домой!! Мы много раз бывали в Пушкинских горах, традиция такая у школы. Очень любим эти поездки, хотя в этом году было немножко не так. Я не поехать в поездку не могла, потому что не отпускаю своих детей без себя, а ходить с ними везде тоже не могла, Поэтому в парк Михайловского и Тригорского я не ходила. Это очень большое расстояние и мне его пока не осилить. Я очень благодарна учителям за работу в эти дни. Кто думает, что это простая работа — ходи да смотри за детьми, глубоко ошибается, это очень ответственная работа. Спасибо Светлане Петровне, Екатерине Игоревне, Ольге Игоревне и сестре Антона Ш. Анне, а ещё спасибо любимой и очень уважаемой Светлане Станиславовне — доктору школы, без неё не обходится ни одна поездка.

Всё было хорошо, а Светлана Петровна ещё успела дать 2 урока ОРКСЭ четвертому и пятому классам, а я поучить физику с 9 классом. И книг замечательных для школьной библиотеке купила, как всегда. Вот теперь, действительно, всё!!!

Ваш директор.