Версия для слабовидящих

Педагогическая ода 1-му классу

20 октября пятница был очень хлопотный день, потому что последний учебный день — дети пошли на каникулы! Мы очень много успели сделать за эту четверть. Хочу рассказать Вам про наш замечательный первый класс! Я много лет работаю и люблю первоклассников, но должна сказать, что такое встречается не часто. Мы не проводим отбор детей, а тут подобрались такие славные толковые мальчики и девочка. Все одинаково толковые, умеющие читать, очень шустрые и все — любители новых интересных дел. Я прихожу к ним на уроки и радуюсь и рабочей обстановке, и кружкам, которые проводятся во второй половине. А какой у нас английский! Надеюсь, что этих детей, когда они станут учениками 5-7 классов, не нужно будет убеждать, что изучение иностранного языка – это важно для них. На занятиях по английскому очень интересно и весело.

У ребят состоялась первая экскурсия в Эрмитаж. Не могу сказать, что это очень просто — организовать поход в Эрмитаж группы детей, хоть и маленьких, но супер-активных, потому что пойти с мамой и папой это одно, а вот с «сотоварищами» и учителем – это совсем другое. В Эрмитаж мы ходим много лет. У каждого возраста своя экскурсия. Мы выкупили абонементы на целый учебный год, и музей обещал нам провести те экскурсии, которые мы пропустили. В Эрмитаже сейчас тихо и спокойно, нет больших экскурсионных групп. Ходи и наслаждайся!

А ещё в этом году мы договорились с библиотекой №3 не только быть участниками их интересных мероприятий, но и брать книги для самостоятельного чтения. И очень мне нравится, как дети дружно идут в библиотеку.

А ещё мы получили сертификат участника экологической программы «Эко – Зелёный флаг».

Каникулы у нас начались немножко раньше, потому что классы у нас маленькие, учим детей в режиме «полный день» (уроки ребята делают обязательно в школе), поэтому уже прошли программу, положенную за 1 четверть. Спасибо родителям первого класса за понимание и поддержку, надеюсь, что это наши единомышленники.

А ещё, 20 октября у нас проходил «Родительский день», так мы его называем. Это традиционная встреча бывает один раз в четверть. Родители приходят на встречу с учителями. В этом году у нас был аншлаг! Пришли родители практически всех детей — и больших, и маленьких. Встреча была очень полезной как для родителей, так и для учителей. Пока родители ждали своей очереди, чтобы поговорить с учителем, в зале их ждал стол с кофе, чаем и пирожками. Это тоже наша традиция.

Вот, пожалуй, и всё. Впереди целых две недели каникул, пусть дети и учителя отдохнут. А школа проведёт дезинфекцию, проветривание и большую генеральную уборку, чтобы 8 ноября снова встретить детей. Хорошего отдыха всем!!!

Ваш директор.